НАВЕРХ

Skype нужен Microsoft по пяти причинам

Генеральный директор Microsoft Стив Балмер и исполнительный директор Skype Тони Бейтс. Фото с сайта thedailybeast.com
Генеральный директор Microsoft Стив Балмер и исполнительный директор Skype Тони Бейтс. Фото с сайта thedailybeast.com

Во вторник, 10 мая, корпорация Microsoft объявила о крупнейшей в своей истории сделке — покупке самого популярного в мире сервиса VoIP-телефонии Skype за 8,5 миллиарда долларов. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что Microsoft переплатила за приобретаемую компанию, но вместе с тем полагают, что данная сделка откроет перед софтверным гигантом огромные перспективы. Эксперты приводят 5 основных мотивов, по которым Microsoft заинтересована в приобретении Skype.

Во-первых, Skype поможет Microsoft укрепить ее позиции на рынке корпоративных средств связи. Во-вторых, этот сервис способен стать отличным дополнением множества продуктов, включая операционную систему для смартфонов Windows Phone, семейство сервисов Bing и игровую платформу Xbox.

В-третьих, приобретение Skype поможет Microsoft существенно упрочить свои позиции на рынке видеорекламы. В настоящее время видеотелефония формирует 40% совокупного трафика сервиса, а в скором времени видеоконтент станет одной из основных площадок для рекламирования товаров и услуг.

В-четвертых, Microsoft может сделать поддержку Skype базовой функцией операционной системы Windows. Это внесет дополнительный вклад в развитие Windows Phone, так как пользователи мобильных устройств смогут свободно общаться с пользователями персональных компьютеров. В этом плане Skype станет ответом Microsoft на FaceTime от компании Apple — сервис предлагает аналогичные возможности и полностью бесплатен.

Наконец, приобретение Skype поможет Microsoft в борьбе с Google, параллельно развивающей большое количество услуг для бизнеса, в том числе сервис VoIP-телефонии и видеосвязи Google Voice.

Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (27)
0
Добавить комментарий