НАВЕРХ

Алтайского бизнесмена удерживали в заложниках

Фото с сайта dominicantoday.info
Фото с сайта dominicantoday.info

Российские и казахские полицейские в результате совместной спецоперации освободили бизнесмена из Алтайского края, удерживаемого в заложниках в Павлодаре (Казахстан).

Как сообщили в ГУВД по Алтайскому краю, предприниматель из Бийска был объявлен в розыск накануне майских праздников. Он уехал в Казахстан за покупкой оборудования для развития бизнеса и пропал.

Выяснилось, что "партнеры" встретили бизнесмена на границе, силой усадили в свой автомобиль и увезли его в Павлодар, стали вымогать деньги. "Требования сопровождались не только угрозами, но и избиением. Бийчанина вывозили в лес, стреляли из обреза по ногам. Потребовали 120 тысяч долларов, затем 160 тысяч. Мужчина был вынужден согласиться на требования вымогателей и позвонил родственникам с просьбой собрать деньги", — рассказали в ГУВД Алтайского края.

Родственники мужчины обратились в полицию. Алтайские правоохранители связались с коллегами из Казахстана. Операция по освобождению заложника была проведена уже через сутки после звонка.

"Заложник освобожден. Он в безопасности. Вымогатели задержаны и арестованы. Один из них гражданин Казахстан, другой — россиянин, по предварительной информации проживает в Новосибирске", — отметили в ГУВД.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий