НАВЕРХ

В Кузбассе ждут главного обидчика сборной России по хоккею

Теему Лассила . Фото с сайта www.mtv3.fi
Теему Лассила . Фото с сайта www.mtv3.fi

На чемпионате мира по хоккею в недавнем поединке с финнами российские хоккеисты начали хорошо и забили две шайбы, однако игра переменилась после появления на льду 28-летнего Теему Лассила из скромного финского клуба ХПК (Хямменлинна). Пробить голкипера российские звёзды так и не смогли. В серии буллитов Лассила был также надёжен, а вот наш Константин Барулин, мягко говоря, не блеснул.

На днях стало известно, что новокузнецкий клуб заключил контракт сроком на один год с звездной финского хоккея. Сумма сделки не сообщается. Генеральный менеджер новокузнецкого хоккейного клуба Леонид Вайсфельд в разговоре с пресс-службой "Металлурга", выразил надежду на успешную игру Лассила.

— В данный момент это вратарь сборной Финляндии,— сказал Леонид Вайсфельд,— мы очень надеемся на его успешную игру. Сейчас у нас есть связка голкиперов Лассила - Лазушин и группа перспективной молодёжи, которая будет претендовать на место третьего вратаря. Так что пока вратарская линия, скажем так, вызывает у меня наименьшие опасения.

— Следите ли Вы за ходом чемпионата мира в Словакии?

— Да, конечно же, слежу. Там выступает несколько интересных нам персонажей, за которыми особенно любопытно наблюдать. Что касается выступления сборной России, то я считаю, что для нее чемпионат мира по-настоящему начнется с четвертьфинала. Все, что было до этого можно считать предварительным раундом.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий