НАВЕРХ

Москву замостят плиткой на 4 миллиарда

Тротуарная плитка. Фото с сайта novosel.ru
Тротуарная плитка. Фото с сайта novosel.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому 1,134 миллиона квадратных метров тротуаров в Москве будет замощено плиткой. На работы будет выделено 4 миллиарда рублей. Еще 8 миллиардов пойдет на дополнительный текущий ремонт дорог в 2011 году.

Между тем, по сообщениям ряда СМИ, жена мэра Ирина возглавляет компанию, которая выступала в роли генерального подрядчика по госзаказам на мощение улиц в Тюмени, когда Сергей Собянин возглавлял администрацию Тюменской области.

Отмечается, что замена асфальтового покрытия плиткой может позволить снизить затраты на дорожный ремонт в столице и улучшить внешний вид города. Однако инициатива городских властей вызывает опасения у некоторых социальных организаций и чиновников. Так, некоторые московские чиновники выразили опасение, что мощение тротуаров плиткой требует более высокого качества исполнения работ, чем укладка асфальтового покрытия, и может оказаться нерентабельной.

Представители Всероссийского общества инвалидов в Москве считают, что плитка может значительно затруднить передвижение людей с ограниченными возможностями, и решение столичных властей идет вразрез с ранее заявленным желанием сделать город удобным для инвалидов.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий