НАВЕРХ

Американского грабителя поймали через четверть века

Фото с сайта old-photos.blogspot.com
Фото с сайта old-photos.blogspot.com

В Пуэрто-Рико задержан один из участников ограбления, совершенного в 1983 году в американском штате Коннектикут. Об этом сообщило агентство France-Presse со ссылкой на представителей ФБР.

Грабитель, 65-летний Норберто Гонсалес Клаудио, был взят под стражу в городе Кайей. Клаудио был задержан в результате совместной операции ФБР и полиции Пуэрто-Рико, сопротивления при аресте он не оказал.

Предположительно, сообщили представители ФБР, на протяжении 25 лет, прошедших после выдачи ордера на его арест, Клаудио скрывался на территории Пуэрто-Рико.

Норберто Гонсалес Клаудио принимал участие в вооруженном нападении на бронированный автомобиль банка Wells Fargo, которое было совершено в 1983 году в городе Хартфорд, штат Коннектикут. В результате ограбления, считающегося одним из крупнейших в истории США, добычей преступников стали около 7 миллионов долларов.

Ранее в рамках расследования дела об ограблении в Коннектикуте был арестован брат Норберто Гонсалеса Клаудио — Авелино. Он признан виновным в переправке денег, захваченных грабителями, из США в Мексику. Какую роль в ограблении играл Норберто Гонсалес Клаудио, пока не уточняется. Еще один участник ограбления в Коннектикуте — Виктор Мануэль Герена — входит в число 10 самых разыскиваемых ФБР преступников. За информацию о местонахождении этого человека объявлена награда в миллион долларов.

Участники ограбления в Коннектикуте, по данным следствия, были связаны с экстремистской группировкой Los Macheteros — борцов за независимость Пуэрто-Рико от Соединенных Штатов. По данным ФБР, члены группировки причастны к еще нескольким ограблениям, а также к терактам и убийствам.

Справка: Пуэрто-Рико официально имеет статус "свободно ассоциированного" с США государства, обладая собственными конституцией, законодательной, исполнителнительной и судебной властью; при этом у жителей страны гражданство США, а на территории Пуэрто-Рико имеет хождение американский доллар.   

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий