НАВЕРХ

В Кузбассе запрещено прохождение техосмотра

Фото с сайта autobalagan.ru
Фото с сайта autobalagan.ru

Заместитель губернатора, начальник главного финансового управления администрации Кемеровской области Сергей Ващенко сообщил, что с сегодняшнего дня в Кузбассе запрещены регистрация и проведение технического осмотра для тех автовладельцев, которые не заплатили транспортный налог. Такое решение принято для сокращения объема задолженности по транспортному налогу и привлечению должников к исполнению своих налоговых обязательств.

Как сообщает администрация Кемеровской области, транспортные средства, владельцы которых не оплатили транспортный налог, подлежат временному задержанию на специальных муниципальных стоянках до оплаты транспортного налога в установленных законом размерах. В настоящее время по вине недобросовестных автовладельцев задолженность по транспортному налогу перед областным бюджетом превышает 600 миллионов рублей. По подсчетам специалистов на такую сумму можно отремонтировать 130 километров автомобильных дорог или построить 22 тысячи квадратных метров жилья.

Установление аналогичного запрета в конце 2009 года позволило привлечь в областной бюджет более 200 миллионов рублей, за счет чего были профинансированы важнейшие социальные программы региона. Узнать о наличии или отсутствии задолженности по транспортному налогу можно в личном кабинете налогоплательщика на сайте налоговой службы по адресу или отправить sms-сообщение с номером ИНН по телефону +7-951-2222-777.

Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (19)
0
Добавить комментарий