НАВЕРХ

Турция предложила увеличить помощь бедным странам

Фото с сайта laruedacolorada.com
Фото с сайта laruedacolorada.com

На конференции ООН в Стамбуле президент Турции Абдуллах Гюль призвал расширить программы помощи беднейшим странам мира. В частности, по его словам, таким странам необходимо помочь в развитии сельскохозяйственного сектора и системы образования, а также в создании условий для роста инвестиций. "Если у 900 миллионов человек, живущих в этих государствах, так и не появится никаких перспектив, то эти страны не смогут достичь стабильного мира и благополучия", — заявил глава турецкого государства.

Напомним, в Стамбуле под эгидой ООН проходит пятидневный саммит 48-ми наиболее бедных стран мира. Участниками съезда стали страны, в которых, по данным ООН, годовой доход на душу населения не превышает 745 долларов. Среди них — 33 африканских, 14 азиатских государств и Гаити. Всего форум собрал представителей руководства 192 стран.

По словам Гюля, наименее развитые страны представляют 13% населения Земли, но на их долю приходится лишь 1% мировой экономики. "В 1971 году количество наименее развитых стран составляло 25. Сегодня их уже 48. Лишь трем государствам за это время удалось выйти из этого списка. Разрыв между наименее развитыми странами и остальным миром продолжает увеличиваться", — отметил президент Турции.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий