НАВЕРХ

"Мегафон" станет предсказывать погоду

Фото с сайта cellphones.about.com
Фото с сайта cellphones.about.com

Оператор сотовой связи "Мегафон" рассматривает проект по размещению метеорологических станций на своих сотовых вышках и созданию на их основе национальной сети "Метеофон". В компании считают, что существующих метеостанций в России не хватает для предоставления оперативных и точных прогнозов и рассчитывают, что установка дополнительного оборудования поможет решить эту проблему.

Как рассказал замгендиректора по стратегическим проектам "Мегафон" Тигран Погосян, собираемые данные могут стать основой нового сервиса как для абонентов оператора, так и для различных служб, которым требуются точные прогнозы погоды: например, Росгидромета, МЧС, Минлесхоза и так далее.

Какова будет схема коммерческого предоставления такого сервиса и сколько именно он будет стоить, компания еще не решила. Источник, знакомый с ходом подготовки проекта, рассказал, что для абонентов оператор планирует разработать специальное мобильное приложение прогнозов погоды. Впрочем, в МТС полагают, что такие приложения вряд ли будут пользоваться спросом, так как "существующие бесплатные онлайн-сервисы предоставляют вполне удовлетворительные прогнозы погоды".

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий