НАВЕРХ

Nvidia купила производителя чипов для мобильников

Иллюстрация с сайта arunsankar.wordpress.com
Иллюстрация с сайта arunsankar.wordpress.com

Американская компания Nvidia объявила о своем намерении приобрести Icera, частного производителя baseband-процессоров для мобильных телефонов, предназначенных для работы в сетях второго, третьего и четвертого поколений. Стороны договорились, что сумма сделки составит 367 миллионов долларов в виде денежных средств.

Продукция Icera, являющейся владельцем нескольких сотен патентов, используется более чем 50 операторами связи во всем мире. Приобретая компанию, в Nvidia, которая уже выпускает процессоры Tegra для смартфонов, рассчитывают упрочить свои позиции на мировом рынке электроники для мобильных устройств и потеснить таких гигантов, как Qualcomm.

Baseband-процессор (контроллер связи) наряду с процессором приложений является неотъемлемой частью любого коммуникационного устройства. Поставляя производителям мобильных телефонов оба компонента, Nvidia рассчитывает сократить время выхода новых устройств на рынок и удвоить выручку в расчете на один мобильный аппарат.

"Это ключевой шаг в стратегии Nvidia, направленной на то, чтобы стать одним из основных участников мобильной компьютерной революции", — прокомментировал сделку президент и главный исполнительный директор Nvidia Джен-Сен Хуан.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла