НАВЕРХ

В Кузбассе помянули погибших на шахте "Распадская"

Фото с сайта fototelegraf.ru
Фото с сайта fototelegraf.ru

Губернатор Аман Тулеев и руководство угольной компании вместе с родными и близкими погибших шахтеров и горноспасателей возложили цветы к мемориалу шахтерской славы в центре Междуреченска и монументу на промплощадке шахты. Последний воздвигнут по инженерным расчетам в предполагаемой точке нахождения 11 погибших шахтеров, пока остающихся в горных выработках.

Напомним, в ночь на 9 мая 2010 года на одной из крупнейших угольных шахт "Распадская" поочередно прогремели два взрыва метано-воздушной смеси. В результате аварии погиб 91 человек — горняки и спустившиеся в шахту после первого взрыва горноспасатели. Позже были найдены тела 80 человек. Еще 11 считались без вести пропавшими, пока в декабре прошлого 2010 года суд Междуреченска признал их погибшими. Аман Тулеев в разговоре с родственниками горняков отметил, что в шахте до сих пор продолжается пожар, горноспасатели работают в сложных условиях, идут по "целику" угля по старинке, отбойным молотком. Но поиски будут вестись до тех пор, пока не будут найдены все шахтеры, — заявил губернатор.

Вчера верующие помолились об упокоении душ горняков. А духовенство освятило первый камень в основание часовни памяти погибших, названной в честь святой великомученицы Варвары — небесной покровительницы шахтеров. Часовню планируется возвести в кратчайшие сроки рядом с городским парком.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий