НАВЕРХ

Уволенного за Кущевскую милиционера вернут на работу

Фото с сайта www.aif.ru
Фото с сайта www.aif.ru

Коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда оставила в силе решение о признании незаконным увольнения начальника центра по противодействию экстремизму регионального ГУВД Александра Богданова. После событий в станице Кущевская он был предупрежден о неполном служебном соответствии, а в декабре 2010 года уволен из МВД.

Служебная проверка, инициированная после убийства 12 человек в доме местного жителя, показала, что милиционер "не исполнял требования своей должностной инструкции в части пресечения деятельности ОПГ, а также допускал просчеты при руководстве подразделением".

Также выяснилось, что подчиненный Богданова, начальник кущевского подразделения ЦПЭ Александр Ходыч, оказался замешан в вымогательствах, однако его руководитель все равно ходатайствовал о его назначении на эту должность, пишет "Коммерсантъ".

В феврале 2011 года Богданов обратился в суд с иском, в котором просил признать незаконными как приказ о наложении на него дисциплинарного взыскания, так и приказ об увольнении его из органов внутренних дел. В качестве аргумента он привел тот факт, что преступления, совершенные бандой Сергей Цапка в станице Кущевская, не связаны с экстремизмом.

Напомним, 5 ноября 2010 года в частном доме в станице Кущевская Краснодарского края были найдены тела 12 человек, в том числе четверых детей. У большинства трупов обнаружены колото-резанные раны. Событие вызвало широкий общественный резонанс. По решению Дмитрия Медведева был отправлен в отставку начальник ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук. Позже следователь ОВД по Кущевскому району Краснодарского края Екатерина Рогоза записала видеообращение к президенту, в котором она призвала главу государства объективно разобраться в сложившейся в станице ситуации.

Убийство раскрыто, по подозрению в его причастности задержаны 8 человек, в том числе лидер ОПГ Сергей Цапок.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий