НАВЕРХ

Усманов и Абрамович вошли в тройку богатейших жителей Британии

Алишер Усманов и Роман Абрамович. Фото с сайта newsmoldova.ru
 Алишер Усманов и Роман Абрамович. Фото с сайта newsmoldova.ru

Живущие в Великобритании российские бизнесмены Алишер Усманов и Роман Абрамович вошли в тройку самых богатых жителей Соединенного Королевства, говорится в опубликованном авторитетном справочнике Sunday Times Rich List 2011. На вершине списка с 2005 года находится индийский сталелитейный магнат Лакшми Миттал, состояние которого, впрочем, сократилось по сравнению с прошлым годом на 20% и составляет 17 миллиардов фунтов стерлингов (около 27,9 миллиарда долларов США).

На вторую строчку впервые в истории списка поднялся Алишер Усманов с состоянием в 12,4 миллиарда фунтов (более 20 миллиардов долларов). Усманов является одним из владельцев лондонского футбольного клуба "Арсенал", где ему и его партнеру Фархаду Мошири принадлежит более 27% акций.

Еще один "футбольный" бизнесмен, владелец лондонского клуба "Челси" Роман Абрамович, занявший в 2004 году первое место в Sunday Times Rich List, а затем стабильно державшийся на второй строчке, в этом году спустился на третью позицию с состоянием в 10 миллиардов фунтов (около 16,4 миллиарда долларов).

Самый богатый коренной британец в списке — герцог Вестминстерский — спустился в этом году на четвертую ступеньку с 7 миллиардами фунтов стерлингов (около 11,5 миллиарда долларов). В общей сложности количество миллиардеров в Британии за прошедший год увеличилось с 53 до 73. В совокупности тысяча самых богатых жителей страны имеют состояние в 395,8 миллиарда фунтов (почти 650 миллиардов долларов).

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий