НАВЕРХ

Модернизация России возможна только на социалистическом пути

Фото с сайта КПРФ
Фото с сайта <A target="_blank" href="http://kprf.ru/rus_soc/91598.html">КПРФ</A>

Коммунисты в День Победы провели в Москве многотысячное шествие и митинг, на которых провозгласили, что возрождение и модернизация России возможны только в рамках социалистического пути развития. По словам зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, часть лозунгов на мероприятии была связана с возрождением промышленности, сельского хозяйства и образования.

Напомним, весной 2011 года рабочая группа по исторической памяти Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества предложила учредить программу детоталитаризации, которая вызвала споры экспертов, правозащитников и политиков. Политологи считают, что обсуждать тему тоталитарного прошлого надо, однако власть не должна принимать законы, вынося "политические приговоры" сталинской эпохе, так как это может обострить противоречия в российском обществе.

Правозащитники при этом заявляют, что без оценки и преодоления последствий тоталитарного режима страна не сможет реально встать на путь модернизации, а компартия называет авторов документа "вульгарными антисоветчиками" и "прагматичными провокаторами".

Обсуждение (97) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (97)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов