НАВЕРХ

Стивен Сигал устроит рай на Земле

Стивен Сигал в фильме "Ни жив, ни мертв"
Стивен Сигал в фильме "Ни жив, ни мертв"

Известный голливудский актер, мастер боевых искусств и буддист Стивен Сигал присоединился к общественному движению "Россия 2045" и выступил с инициативой представлять проект по созданию искусственного тела в США. "Для меня большая честь быть в составе этого движения. Ведь оно обещает не только утоление страданий, но и спасение тех, кто находится на грани жизни и смерти. Человек, потерявший ноги в результате аварии, получит новые, а калеки смогут вернуться к нормальной жизни. С помощью этих технологий может быть создан настоящий рай на Земле! Я буддист, и для меня это одна из величайших вещей, с которыми я когда-либо сталкивался", — заявил Сигал.

При этом актер подчеркивает, что проект необходим всему человечеству, ибо религия и страна происхождения отходят на второй план, когда требуется спасать людей, которые страдают или умирают от болезней и ран. Стивен Сигал признает несомненную важность движения "Россия 2045" для современного человека, потому что технопроект "будет использовать научные разработки для того, чтобы восстанавливать или даже создавать любой орган тела". "Ученые трудятся в поте лица над раскрытием механизмов, лежащих в основе окружающего мира. Но ведь религия и духовные практики работают над тем же самым", — говорит он.

Напомним, что весной этого года корпорация "Бессмертие" объявила о начале работ по созданию искусственного тела человека. План сформирован на основе исследований специалистов, входящих в инициативную группу "Россия 2045", а также ряда других научных коллективов в России и за рубежом, пояснил инициатор создания движения "Россия 2045" Дмитрий Ицков.

Согласно плану работ, исследования по разработке искусственного тела человека будут идти одновременно по нескольким направлениям. Первое посвящено разработке искусственной копии человека, управляемой мыслью с помощью нейроинтерфейсов. Разработчики назвали это тело "аватар" — по аналогии с одноименным фильмом Джеймса Кэмерона.

Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (23)
0
Добавить комментарий