НАВЕРХ

В Триполи началось вооруженное восстание против Каддафи

Ливийские повстанцы. Фото с сайта komonews.com
Ливийские повстанцы. Фото с сайта komonews.com

В пригородах ливийской столицы Триполи в ночь на 10 мая началось вооруженное восстание против Муаммара Каддафи. Оппозиционная газета Brnieq, ссылаясь на свидетельства очевидцев, сообщила, что против ливийского режима выступили сотрудники силовых структур, переметнувшиеся на сторону оппозиции. Они снабдили восставших оружием. По данным газеты, несколько тысяч человек готовятся к маршу на центр столицы.

Между тем, официальные ливийские власти информацию о восстании и боях в Триполи опровергли. Подтвердить данные Brnieq не смог и корреспондент Reuters, который отметил, что выстрелов в городе не слышно. Между тем, как сообщает Agence France-Presse, в ночь на 10 мая новые удары по Триполи нанесли самолеты международной коалиции под предводительством НАТО, которая с 19 марта осуществляет в Ливии военную операцию.

Сообщение о восстании в Триполи появилось на фоне известий об успехах повстанцев в портовом городе Мисурата, который с марта осаждают правительственные войска. В понедельник информагентства сообщили, что войскам мятежников удалось прорвать наземную блокаду и отбросить часть сил Каддафи на 15 километров от города.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий