НАВЕРХ

В Приангарье на соревнованиях погиб джипер из Улан-Удэ

Андрей Зыков, фото с сайта www.chita.ru
Андрей Зыков, фото с сайта www.chita.ru

Седьмого мая на соревнованиях "Майоффка — 2011" трагически погиб джипер и один из основателей улан-удэнского внедорожного клуба "Номад" Андрей Зыков — позывной "Глобус". Его автомобиль перевернулся в реке Тойсук, и он не смог выбраться.

Соревнования, на которых погиб Андрей Зыков, проводились в честь 10-летия клуба "Протектор" и собрали участников из семи городов Восточной Сибири. "Майоффка" — традиционно сильное и сложное суточное ориентирование, которое ежегодно открывает Кубок Восточной Сибири.

"На одном из этапов участникам надо было форсировать реку Тойсук. Два брода на ней были, был и мост, но пользование мостом приводило к штрафным очкам. Экипаж принял решение искать свою собственную переправу. В шести километрах ниже по течению в условиях полного бездорожья экипаж пробовал переехать реку в месте, обозначенном на картах Вооруженных сил СССР, как брод. Неожиданно автомобиль попал в промоину. Машину экипажа Андрея опрокинуло, а штурмана, сидящего, в кузове подготовленного для спорта "Дайхацу Раггер" смыло. Штурман выбрался на берег, забежал вверх по течению и доплыл до машины, попытался спасти водителя, но не смог его вытащить. Через какое-то время штурман сообщил о трагедии организаторам, и соревнования были прекращены", — рассказал один из организаторов соревнования.

Он также отметил, что смерть джипера на соревнованиях произошла в Восточной Сибири впервые. Похороны Андрея Зыкова состоятся 10 мая в Улан-Удэ.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий