НАВЕРХ

Омич, до смерти избивший пенсионера, приговорен к восьми годам

Фото с сайта novorab.ru
Фото с сайта novorab.ru

24-летний житель Омска Олег Корчагин признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 62-летнего мужчины, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Омской области.

Напомним, днем 14 ноября 2010 года на улице Завертяева в Омске между осужденным и потерпевшим произошел конфликт из-за того, что пенсионер нарушил правила дорожного движения. По данным следствия, Корчагин избил 62-летнего мужчину, и тот скончался на месте от полученных повреждений.

Сам Корчагин утверждал, что разозлился на потерпевшего, когда тот выехал перед ним на встречную полосу, и ударил его в ходе ссоры всего один раз (очевидцы утверждали, что ударов было несколько). По данным следственного управления, ранее Корчагин проходил срочную военную службу в войсках морской пехоты.

Признав бывшего морпеха виновным по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего", суд назначил ему наказание в виде восьми лет колонии строгого режима. Осужденный также обязан выплатить родственникам погибшего 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла