НАВЕРХ

Теперь в Хакасии проверят все мосты

Виктор Зимин на месте ЧП в Аскизском районе, фото с сайта www.xakac.info
Виктор Зимин на месте ЧП в Аскизском районе, фото с сайта www.xakac.info

Глава Хакасии Виктор Зимин после инцидента с обрушением моста через реку Абакан распорядился обследовать состояние всех железнодорожных мостов республики. Напомним, что из-за этой аварии в Хакасии на перегоне между станциями Камышта и Алюминиевая прекратились поставки сырья на алюминиевые заводы "Русала". По этой ветке также доставляется оборудование для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС и транспортируется уголь с Восточно-Бейского разреза компании СУЭК. Власти ввели в республике режим ЧС, который позволит принимать экстренные меры для восстановления железнодорожного движения.

Кроме того, Зимин распорядился ввести особый порядок движения на автодорогах общего пользования в связи с транспортировкой по ним тяжеловесных грузов промышленных предприятий. Он пояснил, что речь идет об автодорогах Абакан - Саяногорск и Абакан – Аскиз – Бея - Саяногорск. "Мы ни в коем случае не должны допустить, чтобы наши ведущие предприятия понесли серьезные финансовые потери, а тем более, остановились. Наша общая задача сейчас — помочь им организовать работу так, чтобы не было ни одного дня задержки грузов", — сказал глава региона.

Зимин поручил МВД Хакасии организовать круглосуточный контроль движения тяжеловесных грузов по этим дорогам, а в случае необходимости обеспечить сопровождение грузов. Министерству транспорта поручено следить в это время за состоянием автомобильных дорог и при необходимости быстро устранять дефекты дорожного полотна.

Напомним, что обрушившийся в республике железнодорожный мост является частью ведомственной ветки АО "Отделение временной эксплуатации". По данным гендиректора компании Сергея Тарасова, последний капитальный ремонт моста проводился в 1997-1998 годах, следующее плановое обследование конструкций было назначено на 2012 год.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла