НАВЕРХ

В Хакасии рухнул пролет железнодорожного моста

Фото с сайта r-19.ru
Фото с сайта r-19.ru

Пролет железнодорожного моста через реку Абакан в Хакасии упал в ночь на субботу, погибших и пострадавших нет, повреждений железнодорожных составов тоже нет, сообщает пресс-служба правительства Хакасии. "Седьмого мая  на перегоне станций Камышта-Алюминиевая на мосту через реку Абакан произошел подмыв четвертой опоры, в результате чего пролет упал в воду, еще один пролет находится в подвешенном состоянии", — говорится в сообщении.

Железнодорожная ветка находится в ведении акционерного общества "Отделение временной эксплуатации", является ведомственной и предназначена для завоза глинозема на Саяногорский алюминиевый завод компании "Русал". На данный момент на Саяногорском алюминиевом заводе имеется запас сырья (глинозем и кокс) на четверо суток. Сырье доставляется с Николаевского глинозёмного завода. В сутки поставки составляют 90-100 вагонов. При сложившихся обстоятельствах существует возможность подвоза сырья от станции Камышта автомобильным транспортом через мост, расположенный в семи км юго-западнее села Аскиз.

План восстановления моста будет утвержден после проведения экспертизы повреждений объекта. На место происшествия для уточнения оперативной обстановки выехал начальник ГУ МЧС России по Республике Хакасия генерал-майор Андрей Фирсов. В ближайшие часы глава Хакасии Виктор Зимин проведет оперативное совещание. В настоящее время рассматривается возможность отправить на место специализированную технику.

Обсуждение (56) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (56)
0
Добавить комментарий