НАВЕРХ

Чубайс заработал 212 миллионов рублей

Анатолий Чубайс. Фото с сайта spletnik.ru
Анатолий Чубайс. Фото с сайта spletnik.ru

Глава бывшей госкорпорации, а ныне ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс раскрыл сегодня информацию о своих доходах за истекший год. Согласно опубликованной декларации, в 2010 году совокупный доход главного идеолога приватизации 90-х и экс-руководителя РАО ЕЭС России составил 212 миллионов рублей, из которых почти 12 миллионов рублей он направил на благотворительность (на миллион меньше, чем в 2009 году).

При этом основное место работы приносит главному нанотехнологу страны лишь десятую часть его дохода: в "Роснано" А.Чубайс получил за год всего 22,8 миллионов рублей. Основная часть доходов пришлась на торговлю землей: глава "Роснано" удачно продал участок в Тверской области, выручив за него 140 миллионов рублей. Доход супруги Марии Вишневской в 2010 году составил 21,6 миллиона рублей (в основном проценты по банковским вкладам и доход по ценным бумагам).

Что касается имущества, то здесь обошлось без существенных изменений. Как и в прошлом году, в собственности главы "Роснано" — квартира в Москве общей площадью 175,8 квадратных метров и два машино-места общей площадью 30,6 квадратных метров. В общей совместной собственности Чубайса и его супруги находится земельный участок в Московской области общей площадью 1,4656 гектар с домом и постройками хозяйственного назначения общей площадью 2012,86 квадратных метров.

Ездить по российским дорогам супруги все еще предпочитают на изделиях баварского автопрома: самому Чубайсу принадлежит внедорожник BMW Х5, а его жене — седан BMW 5-й серии, полноприводная 530 XI.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий