НАВЕРХ

В убийстве первого зампрокурора Братска признали виновными 8 человек

Фото с сайта epochtimes.ru
Фото с сайта epochtimes.ru

Коллегия присяжных Иркутского областного суда вынесла обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве первого заместителя прокурора Братска Александра Синицына. Виновными признаны восемь человек. Материалы этого уголовного дела составили 75 томов.

Синицына застрелили 5 января 1999 года в подъезде жилого дома двумя выстрелами в грудь и голову. Первый зампрокурора занимался расследованием наиболее тяжких преступлений, совершенных в Братске. В мае 2001 года предварительное следствие по делу было приостановлено в связи с тем, что за два года расследование не дало результатов. В апреле 2008 года в правоохранительные органы поступила информация о людях, причастных к гибели Синицына, и расследование возобновили.

"Сотрудниками Следственного комитета при прокуратуре, Управления по борьбе с организованной преступностью и Управления федеральной службы безопасности по Иркутской области была установлена вся цепочка участников преступления от исполнителей до заказчика. В зависимости от роли каждого в совершении преступлений, они признаны виновными по статьям "Бандитизм", "Убийство" и "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование", — говорится в сообщении регионального следственного управления.

Так, виновными в пособничестве создания банды и организации убийства признаны бывший депутат гордумы Братска Вадим Моляков и бывший координатор регионального отделения ЛДПР Виктор Загородников. Еще один фигурант — бывший начальник Управления внутренних дел Братска Владимир Утвенко — признан виновным в организации посягательства на жизнь прокурорского работника. По информации следственного комитета, в ближайшее время на основания обвинительного вердикта по делу об убийстве Синицына областной суд должен вынести приговор.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий