НАВЕРХ

Минобороны успокоило получивших повестки аспирантов

Фото с сайта www.trud.ru
Фото с сайта www.trud.ru

Призывные комиссии не будут направлять на военную службу аспирантов из вузов с государственной аккредитацией, заявил представитель пресс-службы Минобороны полковник Игорь Конашенков.

"Вызовы будущих научных специалистов в военкоматы в ходе весеннего призыва не направлены на ущемление их интересов, а являются обязательной формой работы с призывным контингентом. Они приглашаются на заседания призывных комиссий не для того, чтобы "пополнить армейские ряды", а для рассмотрения в индивидуальном порядке правовых оснований на отсрочку от призыва", — прокомментировал ситуацию Конашенков.

Ранее сообщалось, что что в весенний призыв повестки в военкоматы получили аспиранты из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Омска, Ульяновской области и других регионов России. В свою очередь Конашенков напомнил, что по закону "обучающиеся в аспирантуре имеют право на отсрочку от призыва на военную службу лишь при наличии у вузов государственной аккредитации по соответствующим направлениям подготовки и специальностям".

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 728 баллов
Shcoda — 721 балл
MyXAMED — 720 баллов