НАВЕРХ

"Женщина в белом" приказала рецидивисту совершить побег

Фото с сайта art4collectors.com
Фото с сайта art4collectors.com

Верхнекетский райсуд Томской области признал 20-летнего местного жителя, ранее неоднократно судимого за кражи и грабежи, виновным по факту "побега из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание". Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Молодой человек совершил побег в сентябре 2010 года во время конвоирования к месту проведения следственного действия. Воспользовавшись невнимательностью конвоя, он открыл замок наручников и убежал в лес, где и скрывался в течение двух суток до задержания его милиционерами.

В судебном заседании он не признал свою вину и заявил, что в момент принятия решения о побеге находился в состоянии такого сильного алкогольного опьянения, что забыл о том, что находится под стражей. В лес он, по его словам, побежал, потому что ему явилась "женщина в белом" и пообещала гибель в случае неповиновения. "Государственный обвинитель полностью опроверг в суде эту потустороннюю версию", — пояснил представитель прокуратуры.

Суд приговорил молодого человека к 1,5 годам лишения свободы. Окончательное наказание, назначенное судом с учетом ранее вынесенных ему приговоров, составило пять лет колонии строгого режима. К настоящему моменту приговор еще не вступил в законную силу.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл