НАВЕРХ

В Иркутске исчезли миллионы, выделенные на реконструкцию ТЮЗа

Иркутский областной ТЮЗ, фото с сайта yalav.ucoz.ru
Иркутский областной ТЮЗ, фото с сайта yalav.ucoz.ru

Строительная компания, выигравшая тендер на реконструкцию театра юного зрителя в Иркутске, объявила о своем банкротстве, так и не освоив выделенные 9,7 миллиона рублей.

Несколько лет назад в Иркутском областном театре юного зрителя было решено провести реставрацию и реконструкцию здания. В 2007 году руководство театра подало заявку для проведения открытого конкурса на право заключения государственного контракта на проведение работ. Максимальная цена контракта составила более 787 миллионов рублей.

Две фирмы согласились принять участие в конкурсе, заявки были поданы от ООО "Ангарская строительная компания" и ЗАО "Парапет". Проверка документов обеих фирм выявила нарушение. У "Ангарской строительной компании" отсутствовала лицензия на проведение реставрационных работ. Между тем по контракту эти работы должны были быть проведены в обязательном порядке. Фасад театра представляет собой памятник архитектуры города и любое неверное или несогласованное вмешательство в его внешний вид строго запрещено законом.

Несмотря на это нарушение, председатель конкурсной комиссии Константин Друзьяк не только не отказал руководству компании в допуске к участию в конкурсе, но и настоял на выборе в качестве подрядчика именно этой компании. В результате фирма одержала победу, получила госконтракт, а вместе с ним и сумму аванса — 9,7 миллиона рублей.

Строительные работы компания так и не начала. Полученными средствами руководство распорядилось по своему усмотрению, а позже объявило о банкротстве. В настоящее время в отношении Константина Друзьяка возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий".

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий