НАВЕРХ

Разработан проект схемы Барнаульской агломерации

Фото с официального сайта администрации Алтайского края
Фото с официального сайта администрации Алтайского края

5 мая на заседании совета администрации Алтайского края был представлен проект схемы Барнаульской агломерации, сообщает пресс-служба администрации края.

Схему разработали специалисты московского проектного института "Гипрогор". Предполагается, что Барнаульская агломерация станет крупным транспортным узлом, где будет организовано высокоскоростное сообщение с городами юго-западной Сибири.

Пока в агломерацию планируется включить Барнаул, Новоалтайск и Первомайский район. В администрации подчеркнули, что это будет не новое муниципальное образование, а более плотное согласование развития городов и района. Также решается вопрос о запуске троллейбусного маршрута, соединяющего Барнаул и Новоалтайск.

"Речь идет не только о развитии трех названных муниципалитетов, — сказал на заседании губернатор края Александр Карлин. — Это стержневой вопрос развития региона в целом. Здесь сосредоточены крупнейшие предприятия промышленности, энергетики, крупнейшие узлы железнодорожного, водного, воздушного транспорта, здесь проходят федеральные и региональные автомобильные трассы. От того, насколько эффективно решаются вопросы взаимодействия трех муниципалитетов, зависит успешность развития Алтайского края в целом".

 

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла