НАВЕРХ

Facebook и Google вступили в борьбу за Skype

Фото с сайта ibnlive.in.com
Фото с сайта ibnlive.in.com

Facebook и Google независимо друг от друга ведут переговоры о партнерстве с сервисом IP-телефонии Skype, сообщает Reuters со ссылкой на анонимные источники. По данным одного из них, основатель Facebook Марк Цукерберг лично принял участие в закрытых переговорах по вопросу покупки Skype. Другой источник утверждает, что Facebook добивается создания со Skype совместного предприятия.

Переговоры находятся на ранних стадиях, и пока не ясно, на каком из вариантов компании в итоге сойдутся. По оценкам нескольких других источников, приобретение Skype может обойтись Facebook в 3-4 миллиарда долларов. Аналитики считают, что партнерство с Facebook выглядело бы более логичным, чем сотрудничество с Google, поскольку у последнего уже есть похожий сервис — Google Voice.

"Эта сделка будет крайне выгодна. Это поставит Facebook на два шага впереди Google, просто потому что число пользователей Skype невероятно велико", — заявил аналитик Global Equities Research Трип Чаудри. Кроме того, добавление возможности совершать видеозвонки из социальной сети стало бы крайне актуальной опцией, поскольку сейчас многие мобильные устройства оборудованы фронтальной камерой.

Стоит отметить, что в пятой версии приложения Skype для ОС Windows появилась возможность добавить к Skype свой Facebook-аккаунт, читать ленту последних событий друзей в соцсети и просматривать (а также звонить и отправлять SMS) список контактов из адресной книги Facebook. Ежемесячно Skype пользуются 139 миллионов человек по всему миру.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий