НАВЕРХ

Турецкие отели начали отменять систему "все включено"

Фото с сайта www.1-tur.ru
Фото с сайта www.1-tur.ru

Турецкие отели начали отменять систему аll inclusive ("все включено"), введенную 10 лет назад для привлечения туристов.

Сначала свое недовольство такой системой начали высказывать владельцы кафе и ресторанов, расположенных за территориями отелей и потерявших своих клиентов. Затем критиковать концепцию аll inclusive начали уже сами отельеры, поскольку расходы на шведский стол стали превышать доходы от количества постояльцев. Кроме того, Турция решила избавиться от имиджа недорогого курорта, где отдыхают туристы соответствующего уровня, которые, заплатив за путевку, не желают больше ни на что тратиться.

Первым от системы "все включено" отказался отель Rixos Premium в Бодруме — с 1 мая эта концепция не действует в данной гостинице. Если эксперимент окажется удачным, систему аll inclusive отменят и в остальных шести отелях сети Rixos в Анталье, Кемере и Белеке.

Тем не менее, по мнению туроператоров, даже если нововведение Rixos оправдает себя, вся Анталья, к примеру, вряд ли откажется от аll inclusive. С другой стороны, с отменой системы "все включено" у туристов появится возможность выбрать свой стиль отдыха в Турции.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий