НАВЕРХ

Кадыров встретился с больной девочкой из Читы

Саша Писаранко, фото ГТРК "Новосибирск"
Саша Писаранко, фото ГТРК "Новосибирск"

Глава Чечни Рамзан Кадыров пригласил в четверг, 5 мая, к себе в гости Сашу Писаренко, страдающую нарколепсией (внезапными приступами сна), которая накануне прибыла на лечение в республику, и ее маму Наталью, говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства Чечни.

Несколько дней назад Кадыров пригласил девятилетную девочку с мамой пройти обследование в клинике в Грозном. Они прибыли 4 мая в столицу Чечни, где Саша сейчас проходит лечение.

Кадыров признался гостьям, что помочь Саше его попросила мать — Аймани, президент Регионального Общественного фонда имени Ахмата Кадырова. "Она рассказала мне про телевизионный сюжет и настоятельно попросила связаться с вами. Ребенок есть ребенок. И ни один ребенок, нуждающийся в помощи, не должен остаться без внимания, если есть хотя бы один шанс на излечение", — сказал Кадыров, заверив, что девочке будет оказана необходимая квалифицированная медицинская помощь.

Кроме того, он предложил Саше посетить вместе с ним репетицию детского танцевального коллектива. "Сегодня же мы тебе купим соответствующие костюмы, и ты сможешь сперва посмотреть, как танцуют наши ребята, а если тебе понравится, то и сама станцуешь. На репетицию мы с тобой пойдем вместе", — сказал Кадыров.

Девочка рассказала главе Чечни, что у нее с момента начала лечения в Грозном не было приступов. Кадыров также пригласил Сашу Писаренко в течение ближайших двух-трех дней принять участие в открытии нового детского сада в Грозном. Он сказал, что предоставит маленькой гостье из Читы право перерезать красную ленточку, говорится в сообщении.

Видео

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла