НАВЕРХ

Тулеев дал деньги на посадку 400 сосен и яблонь

Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

В пятницу, 6 мая, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заложит рощу в городе Белово. На средства его семьи будет высажено более 400 сосен, рябин и яблонь. Вместе с Аманом Тулеевым молодые деревца высадят его заместители, начальники департаментов обладминистрации, школьники и добровольцы.

Беловскую рощу разобьют на месте бывшего парка железнодорожников, территория которого подверглась серьезной реконструкции. Старые и больные деревья вырубают, проводят ландшафтное проектирование и благоустройство, закладывают заасфальтированные тропинки, газоны и клумбы, а также устанавливают скамейки.

Как сообщило радио "КУЗБАСС FM", "операция по посадке крупномерных саженцев более трудоемкая и дорогая, но в данном случае с затратами не считались, чтобы парк быстрее начал выполнять свои эстетические и экологические функции". Кроме того, для молодежи в парке подготавливается территория, на которой смогут кататься роллеры и скейтбордисты.

Стоит отметить, что благодаря семье Тулеевых в Кузбассе создан сквер возле областного Перинатального центра и губернаторский Кузбасский парк в Кемерове, заложены памятные парки в поселках Мундыбаш, Чугунаш, Чебула и Бутовский, а также в Прокопьевском и Мариинском районах, у источника и часовни Святого Серафима Саровского в селе Старобачаты Беловского района, у часовни в честь Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в селе Гавриловка Гурьевского района. В общей сложности на личные средства семьи губернатора высажено более 15 тысяч деревьев.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (20)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов