НАВЕРХ

В финале Лиги Европы сыграют два португальских клуба

Фрагмент матча "Вильярреал" – "Порту". Фото с сайта sports-force.net.au
Фрагмент матча "Вильярреал" – "Порту". Фото с сайта sports-force.net.au

В финал Лиги Европы вышли два португальских клуба — "Порту" и "Брага". Во втором полуфинальном матче, состоявшемся 5 мая, "Порту" в гостях проиграл испанскому "Вильярреалу" 3:2. Однако домашняя победа со счетом 5:1, одержанная португальцами 28 апреля, позволила именно этому клубу выйти в финал Лиги Европы.

В ответной игре у "Вильярреала" голы на счету Рубена Кани (17-я минута), Хоана Капдевилы (75) и Джузеппе Росси (80-я минута с пенальти). У "Порту" голы забили Халк на 40-й минуте и Радамель Фалька на 48-й.

Соперником "Порту" в финале Лиги Европы станет "Брага", встречавшаяся с еще одним португальским клубом — "Бенфикой". В первом полуфинальном матче, состоявшемся 28 апреля, "Бенфика" обыграла на своем поле "Брагу" со счетом 2:1. В ответном матче 5 мая "Брага", игравшая дома, победила со счетом 1:0 (Куштодиу, 19-я минута). Благодаря голу, забитом в гостях, при счете 2:2 по итогам двух матчей в финал вышла "Брага".

Финальный матч Лиги Европы "Порту" – "Брага" состоится 18 мая в Дублине. Два португальских клуба встретятся в финале впервые в истории Лиги Европы (до 2009 года Кубок УЕФА). "Брага" доходит до финальной стадии этого турнира впервые в своей истории, а ее соперник — "Порту" — в сезоне 2002/2003 года становился обладателем Кубка УЕФА.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов