НАВЕРХ

Российский дипломат дал $100 семье сбитого им ребенка

Фото из блога friends-kz с сайта livejournal.com
Фото из блога friends-kz с сайта livejournal.com

Российский консул сбил ребенка, катаясь на электромобиле в парке Алма-Аты, и дал родственникам небольшую сумму денег, а консульство "выразило сочувствие" им. Посольство России в Казахстане подтверждает информацию о произошедшем инциденте с российским дипломатом, сбившим четырехлетнюю девочку в Алма-Ате, и выражает сочувствие семье пострадавшей.

"К сожалению, 1 мая произошел такой несчастный случай, и мы как посольство выражаем по этому поводу сочувствие семье пострадавшей девочки", — сказал пресс-секретарь посольства Дмитрий Петров. "Я могу подтвердить, что Андрей Мамаев действительно является консулом-советником генерального консульства", — добавил Петров.

1 мая в одном из парков сотрудник генерального консульства Мамаев на электромобиле сбил четырехлетнюю девочку Лилию Сметанину. Сейчас она находится в реанимационном отделении. "У нее переломы, в тяжелом состоянии ее забрали в реанимацию. У нее ушиб головы, сотрясение, ушиб легких, печени. Ей сделали операцию, удалили селезенку. Кроме того, у нее ушиб поджелудочной железы, переломы обеих ножек", — сообщила бабушка пострадавшей девочки Вера Сметанина.

По словам бабушки, сбивший ее внучку человек катался на электромобиле вместе с детьми. Она также сообщила, что после инцидента Мамаев дал ей денег на лекарства для внучки. "Первое время, когда ребенку сильно плохо было, нам надо было купить лекарства. 15 тысяч тенге он дал нам и все, больше нет никакой помощи", — посетовала бабушка. Текущий курс — 145,8 тенге за 1 доллар. По ее словам, родственники девочки написали заявление в полицию в связи с инцидентом. "Написали мы заявление. Уголовное дело, наверное, будут открывать, не знаю. Сегодня только участковый занялся этим разбирательством", — рассказала она.

Обсуждение (185) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (185)
0
Добавить комментарий