НАВЕРХ

Суд вынес приговор пьяному водителю, из-за которого пострадали 18 человек

Фото предоставлено УГИБДД ГУВД по НСО
Фото предоставлено УГИБДД ГУВД по НСО

Суд Черепановского района вынес приговор в отношении 30-летнего Николая Вайса. Как стало известно Sibnet.ru из приговора суда, поздно вечером 21 июля прошлого года пьяный Николай Вайс вместе с товарищем сел за руль Mercedes-Benz CLK 200 K Elegance. Двигаясь по второстепенной дороге, водитель подъехал к федеральной трассе "Новосибирск-Ташанта" и проигнорировал требования дорожного знака "Уступи дорогу". На перекрестке Вайс разогнался до 90 км\ч и совершил столкновение с микроавтобусом Ford Transit, который двигался со стороны Новосибирска.

В результате страшного столкновения автобус, в котором находились 17 пассажиров, съехал в кювет и опрокинулся. Все они, в том числе двое детей и пассажир Mercedesа, с травмами различной степени тяжести были доставлены в районную больницу. Двум пассажирам автобуса был причинён тяжкий вред здоровью, остальным пострадавшим — лёгкий и средней тяжести вред здоровью.

За совершение преступления Вайса приговорили к двум с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, водителя лишили права управлять автомобилем на три года и заставили возместить материальный ущерб пострадавшим, который составил 450 тысяч рублей.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий