НАВЕРХ

Автовладельцев Кузбасса заставили выйти из сумрака

Фото с сайта autopremiera.ru
Фото с сайта autopremiera.ru

Как показала практика, большинство кузбасских автолюбителей, а это почти 800 тысяч единиц транспорта, уже подчинились требованиям закона, регламентирующего тонировку. Упрямых любителей сумрака в Кузбассе осталось не так уж много. С начала спецоперации сотрудники Госавтоинспекции наказали 2177 водителя за управление транспортными средствами с тонированными передними стеклами. Напомним, что согласно требованиям светопропускание ветрового и передних боковых стекол автомобиля должно составлять не менее 70% . За нарушение этих требований предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Однако водители автомобилей, стекла которых тонированы с нарушением, любыми способами пытаются избежать наказания. По информации начальника отдела пропаганды ГИБДД Кузбасса Александра Реветнева, меры административного воздействия применяются и будут применяться не только к тем водителям, машины которых затонированы обычным способом, но и к тем водителям, которые предпочитают ездить с так называемой "съемной" тонировкой. В случае отказа провести замер светопропускания стекол, водителю грозит 15 суток ареста.

Данная мера уже применятся сотрудниками Госавтоинспекции и за период операции 13 человек были доставлены в ОВД для дальнейшего времяпрепровождения.

Обсуждение (26) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (26)
0
Добавить комментарий