НАВЕРХ

В села Бурятии вернулось электричество

Фото с сайта kotedgdom.ru
Фото с сайта kotedgdom.ru

Аварийные бригады в ночь на четверг, 5 мая, восстановили электроснабжение во всех районах Бурятии, прерванное утром в среду из-за шквалистого ветра и мокрого снега, сообщил представитель главного управления МЧС России по Бурятии.

Без света в результате аварий остались жители 19 населенных пунктов Джидинского, Закаменского и Кабанского районов с населением около 20 тысяч человек. В ликвидации аварий и на ремонтно-восстановительных работах участвовала 21 бригада "Бурятэнерго", численностью 64 человека с помощью 23 единиц техники.

"Несмотря на сложные погодные условия — порывистый ветер и мокрый снег, энергетики в короткие сроки ввели в строй значительную часть поврежденных линий, последний населенный пункт — село Клюевка Кабанского района — подключен в 03.40", — сказал представитель МЧС.

Это уже второй подобный инцидент за неделю. Более 60 населенных пунктов Бурятии с населением около 54 тысяч человек в шести районах остались без электроснабжения после снежного шторма в ночь на 29 апреля. На полную ликвидацию последствий стихии потребовалось двое суток. Работа также проходила в тяжелых условиях — во время сильнейшего снегопада и перекрытых из-за этого автодорогах, порывах ветра до 30 метров в секунду.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий