НАВЕРХ

В санатории Алтайского края отравились дети

Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту отравления двадцати детей, отдыхавших в детском санатории курортного города Белокуриха.

ЧП произошло еще в конце апреля, но известно об этом стало только сегодня, 5 мая. В настоящий момент все дети находятся дома и проходят амбулаторное лечение.

В ходе проверки выяснилось, что в санатории не выполнялись санитарно-гигиенические требования.

"В пищеблоке детского санатория отсутствовали ванны для мытья посуды, раковины с подводкой горячей и холодной воды для мытья рук. Имеющиеся моечные ванны для мытья столовой, кухонной посуды, присоединены к канализационной сети без воздушного разрыва", — рассказал представитель прокуратуры Белокурихи.

Кроме того, готовые к употреблению продукты хранились вместе с сырым мясом в морозильной камере, работники пищеблока не прошли гигиеническое обучение.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). Максимальный срок по этой статье предусматривает до трех лет лишения свободы.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла