НАВЕРХ

Забайкалец, избитый милиционерами, отсудил 340 тысяч

Фото с сайта obozrevatel.com
Фото с сайта obozrevatel.com

В Забайкальском крае житель поселка Дровяной, 25-летний Виталий Рубцов отсудил 190 тысяч рублей у избивших его и осужденных за это сотрудников тогда еще милиции и 150 тысяч рублей из казны государства в качестве компенсации материального и морального ущерба. Хотя первоначально пострадавший требовал выплатить компенсацию в размере 1,5 миллиона рублей.

Как сообщили в Забайкальском правозащитном центре, в 2009 году к Виталию Рубцову домой приехали пять сотрудников милиции и насильно увезли в лес, где подвергли пыткам. Задержанного заковали в наручники, а на голову надели противогаз. От него потребовали информацию об угнанном грузовике. Милиционеры жестоко избили Рубцова.

Бывшие майор краевого Управления внутренних дел Игорь Иванов и капитан Александр Бородкин за жестокое обращение с задержанным приговорены к 3,5 годам колонии общего режима. Лейтенант милиции Валентин Калашников, с учетом раскаяния и помощи следствию, получил 3,5 года условно. В отношении еще двух милиционеров — старших оперуполномоченных Виталия Момонта и Василия Хозинского, участвовавших в преступлении, уголовное дело прекращено на стадии предварительного следствия в связи с деятельным раскаянием. При этом Хозинский лишился звания и работы в МВД. Виталий Момонт продолжает работать в полиции.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий