НАВЕРХ

Суд вынес приговор виновнику ЧП в шахте "Алексиевская"

Фото с сайта segodnya.ua
Фото с сайта segodnya.ua

Суд вынес приговор управляющему ОАО "Шахта Алексиевская" в деревне Красноярка Ленинск-Кузнецкого района Владимиру Парамееву. Руководитель признан виновным по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц". Как сообщила Sibnet.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Кемеровской области Надежда Ананьева суд установил, что 19 мая прошлого года Владимир Парамеев не организовал контроль за соблюдением безопасности и приказал подземным проходчикам увеличить сечение наклонного конвейерного квершлага на опасном объекте. Во время работы, когда под землей находились 107 человек, произошло обрушение кровли. Двое проходчиков погибли.

Парамеева суд приговорил к шести месяцам условного лишения свободы и запретил занимать должности в сфере организации и ведении горных работ сроком на два года.

Шахта "Алексиевская" входит в состав ООО "Угольная компания "Заречная", а та, в свою очередь, — в многоотраслевое производственное объединение "Кузбасс". На экспорт компания отправляет более 90% готового продукта. Среди потребителей коксо-химические, энергетические и другие производства более чем в 15 странах мира, в том числе Испания, Великобритания, Япония, Корея, Нидерланды и другие.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий