НАВЕРХ

Миф о "сладкой" жизни чиновников развеяли

Владимир Кожин. Фото с сайта www.baltinfo.ru
Владимир Кожин. Фото с сайта www.baltinfo.ru

Современные госслужащие платят "приличные деньги" за жилье и оплачивают большинство медуслуг, сообщил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин в интервью "Комсомольской правде". "Все разговоры про дачи бесплатные, про персональные машины, про "дармовое" жилье, "сладкую жизнь" и так далее — это сказки советского периода", — заявил Кожин.

По его словам, те, кто имеет право получить дачу — а это очень небольшая категория чиновников высокого уровня — платят за нее "приличные деньги" ежемесячно. "Приезжает новый замминистра или министр назначается — вот им предоставляется жилье. При этом, опять-таки, не бесплатно. Практически мы приближаемся к тому, чтобы это была как минимум себестоимость эксплуатационных расходов", — отметил управляющий делами президента. При этом такой чиновник обязан или продать свое предыдущее жилье по рыночной стоимости, где бы оно ни находилось, и внести деньги в бюджет, или отдать квартиру в управление делами президента.

Также Кожин рассказал изданию о зарплате чиновников. "Если говорить о зарплате в нашем центральном аппарате — здесь очень большой диапазон: специалист, ведущий специалист, начальник отдела, начальник управления — все получают по-разному. Учитывается и стаж работы. Есть и система премий. В среднем, если брать все это, зарплата где-то в пределах от 30 тысяч рублей до 80 тысяч в месяц", — сказал Кожин.

Обсуждение (37) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (37)
0
Добавить комментарий