НАВЕРХ

Путин выписал Северному Кавказу госгарантии на 50 миллиардов рублей

Владимир Путин в Грозном. Фото с сайта nnm.ru
Владимир Путин в Грозном. Фото с сайта nnm.ru

В текущем году общая сумма госгарантий для регионов Северного Кавказа составит 50 миллиардов рублей. Об этом сообщил в Ессентуках на заседании правительственной комиссии премьер-министр РФ Владимир Путин, подписав соответствующее постановление.

При этом премьер обратил внимание на недопустимость ситуации, которая сложилась по Чеченской Республике, где, по его словам, сохраняется "непонятная" ситуация с предоставлением госгарантий по инвестпроектам. "Минфин ссылается на то, что проекты не проработаны должным образом", — заметил Путин, добавив, что "ссылаться можно на все что угодно". Федеральным министерствам и ведомствам, в частности Минрегиону и Минэкономразвития, поручено помочь республике проработать проект.

Выступая на заседании по вопросам развития Северо-Кавказского федерального округа, Путин также заявил, что для реализации на его территории отобрано 30 инвестиционных проектов с общим объемом финансирования 145 миллиардов рублей. По словам премьера, в число наиболее перспективных проектов вошли разработка рудного месторождения Кизил-Дере в Дагестане, создание химического кластера в Ставропольском крае, развитие туристической и курортной зоны Кавказские Минеральные Воды, строительство всесезонных горных курортов "Архыз" и "Ведучи".

Обсуждение (76) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (76)
0
Добавить комментарий