НАВЕРХ

50% российских родителей регулярно бьют детей

Фото с сайта goodhouse.ru
Фото с сайта goodhouse.ru

Россия стала одной из самых "бьющих" стран в мире. Согласно результатам опроса, проведенного Институтом социологии РАН по заказу Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, более 50% российских родителей считают нормальным использовать физические наказания в качестве воспитательной мере.

Более того, этот показатель постепенно растет. По словам представителя Фонда, кандидата психологических наук Оксаны Иванниковой, для того, чтобы наказать детей, родители используют обычные шлепки, ремень, цепи или кипяток, ставят в угол коленями на горох, выгоняют босиком на мороз, лишают пищи и даже прижигают сигаретами.

Многие родители, считает специалист, даже не осознают того, что обращаются с детьми жестоко, хотя некоторые их действия в соответствии с Уголовным кодексом РФ могут быть расценены как преступление. Иванникова выразила уверенность, что применить физическое наказание значит "расписаться в педагогическом бессилии". В результате многие жертвы сурового обращения со стороны родителей либо становятся жертвами на всю жизнь, либо сами начинают унижать слабых, из-за чего впоследствии возникают такие явления, как дедовщина в армии.

Обсуждение (107) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (107)
0
Добавить комментарий