НАВЕРХ

Новосибирские мошенники торговали чужими квартирами

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Центрального района задержали троих сотрудников фирмы "Сотис", которая специализировалась на продаже жилья в строящихся домах. Выяснилось, что мошенники продавали квартиры, которые на самом деле им не принадлежат.

Как сообщили Sibnet.ru в ГУВД по Новосибирской области, накануне в полицию с заявлением обратилась жительница Новосибирска, которая решила вложить крупную сумму в двухкомнатную квартиру в строящемся доме. Она обратилась в известное агентство недвижимости, где ей предложили купить жилье в почти готовом к сдаче доме по улице Лежена. Женщине дали телефон фирмы "Сотис", которая якобы имеет долевое участие в этом доме и продает квартиры.

При встрече бизнесмены показали покупательнице договор с застройщиком о долевом участии и предложили на выбор жилье. Выбрав нужную квартиру, женщина заплатила почти два с половиной миллиона. А вскоре выяснилось, что фирма "Сотис" не имела права распоряжаться квартирами. Договор о долевом участии с застройщиком оказался поддельным.

Сегодня, 4 мая, оперативники задержали руководителей "Сотиса". В отношении троих человек возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество в крупном размере". В полиции предполагают, что это не единственный преступный эпизод на счету фирмы, зарегистрированной в октябре 2010 года. Всех пострадавших просят позвонить по телефонам: 226- 56- 16; 221- 77- 16.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
oix — 850 баллов