НАВЕРХ

Расстрелявший людей в Иркутске полицейский отпущен под залог

Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

Свердловский районный суд Иркутска отпустил под залог в 1 миллион рублей полицейского, подозреваемого в убийстве. При этом 28-летний оперуполномоченный центра государственной защиты свидетелей ГУВД по Иркутской области до сих пор не отстранен от должности.

Напомним, вечером 24 апреля в Иркутске двое мужчин покупали сигареты в киоске на остановке, мимо проезжал сотрудник ГУВД и обрызгал их водой из лужи. Возник конфликт, перешедший в драку, в ходе которой полицейский выстрелил в оппонентов из травматического пистолета. Один из молодых людей погиб на месте, его брат был доставлен в больницу с ранениями. В отношении оперуполномоченного возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 "Следствие ходатайствовало перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде ареста, не исключая, что он может оказать давление на свидетелей. Кроме того, потерпевший заявил следователю, что опасается за свою жизнь. Но суд принял решение избрать меру пресечения в виде залога в 1 миллион рублей", — рассказал старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета РФ Владимир Саловаров.

Как сообщают местные СМИ, полицейский стрелял в братьев на пoражение. Иван Гoршкoв скончался от ранения в глаз и в сердце, а Максима Горшкова госпитализировали с закрытой черепнo-мoзгoвой травмой и ранением в живoт и бедрo, пишет "АиФ-Иркутск". У погибшего oстались жена и две дoчери, oднoй из кoтoрых четыре месяца.

Обсуждение (52) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (52)
0
Добавить комментарий