НАВЕРХ

Мэр Абазы уйдет только по просьбе жителей

Абаза, фото Sibnet.ru
Абаза, фото Sibnet.ru

Глава Абазы, на увольнении которого категорично настаивает правительство Хакасии, заявил о том, что он пока не намерен уходить со своей работы. Уйти в отставку Сергею Фефелову рекомендовал лично глава республики Виктор Зимин, заявивший о том, что местная власть не справилась с последствиями весеннего ледохода и поставила под угрозу жизнь людей. Городской совет Абазы также рекомендовал Фефелову покинуть свой пост.

В свою очередь, Сергей Фефелов, который накануне выписался из абаканской больницы, сообщил, что намерен оставаться на своем посту и далее — до тех пор, пока его за его отставку не проголосуют жители Абазы на народном референдуме. "Все будет зависеть от жителей Абазы, в любом случае это же не так просто, это референдум, но если до него дело дойдет, то я просто выполню волю народа", — сказал он.

Что касается действий городской власти во время паводка, то, по словам Фефелова, он и его подчиненные руководствовались "логикой и рекомендациями специалистов МЧС". "Сложная ситуация во время паводка повторяется в Абазе из года в год. Это связано с особенностями русла реки", — говорит мэр Абазы. Он отметил, что руководству города был предложен проект русловыпрямительных работ, но, по мнению Фефелова, русло надо не выпрямлять, а углублять.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий