НАВЕРХ

Тысячи жителей Бурятии вновь остались без света

Фото с сайта mixbang.com
Фото с сайта mixbang.com

Около 20 тысяч человек в трех районах Бурятии остались без энергоснабжения в результате ухудшения погоды. Энергетики ведут восстановление поврежденных линий электропередачи. Об этом говорится в сообщении "Бурятэнерго".

"В результате ухудшения погоды на территории Республики Бурятия без электроэнергии остались жители 19 населенных пунктов Джидинского, Закаменского и Кабанского районов с населением около 20 тысяч человек. ", — отмечается в сообщении.

В ликвидации аварий и на ремонтно-восстановительных работах задействованы 14 бригад численностью более 45 человек, 13 единиц техники. Несмотря на сложные погодные условия — порывистый ветер и мокрый снег — энергетики планируют ввести в строй значительную часть поврежденных линий к вечеру среды.

В ночь на воскресенье, 1 мая, ремонтные бригады полностью восстановили электроснабжение, нарушенное в четверг, 28 апреля, снежным штормом более чем в 60 населенных пунктах Бурятии, где проживают около 54 тысяч человек. В результате циклона, обрушившегося на территорию республики, без света остались жители шести районов. Технологические нарушения произошли на линиях электропередачи из-за сильного снегопада и шквалистого ветра с порывами до 30 метров в секунду, который не прекращался в течение полутора суток.
Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий