НАВЕРХ

Лучше помнить только хорошее

Фото с сайта ladyknows.ru
Фото с сайта ladyknows.ru

Райан Хауэлл и Цзя Вэй Чзан из университета Сан-Франциско обнаружили, что люди, которые смотрят на прошлое "сквозь розовые очки" счастливее тех, кто фокусируется на сожалениях и неприятных воспоминаниях. Результаты их исследования были опубликованы в журнале Personality and Individual Differences.

По словам ученых, их работа помогает объяснить, почему личность человека оказывает такое сильное влияние на его счастье. В процессе исследования изучались степени экстравертности, невротичности, открытости, добросовестности и покладистости человека, а также их соотношение с тем, насколько счастливым человек себя ощущает.

"Мы обнаружили, что люди с высокой степенью экстравертности больше довольны своей жизнью, поскольку склонны глядеть на свое прошлое позитивно, с определенной долей ностальгии, и у них реже бывают негативные мысли и сожаления. Люди же с высокой степенью невротичности обычно склонны видеть свое прошлое в мрачных тонах, и в результате менее счастливы", — рассказал Райан Хауэлл. Он также добавил, что хотя изменить свой тип личности тяжело, изменить свой взгляд на прошлое можно, постаравшись больше сохранять счастливые воспоминания и стараясь видеть неприятные события в более позитивном свете.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
-БЕРКУТ- — 911 баллов
avatar1991 — 910 баллов