НАВЕРХ

Перестрелка пешеходов и автовладельцев закончилась миром

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

Областной суд вынес решение о прекращении громкого дела о стрельбе в центре Новосибирска, которая произошла весной 2010 года.

26 марта прошлого года вооруженные Юрий Корсак и Алексей Шабалдин разъезжали по Новосибирску на Toyota Harrier и искали приключения. Парни ехали на кроссовере прямо по тротуару улицы Ленина. В попутном направлении шли братья Зенковы. Водитель иномарки стал сигналить пешеходам, чтобы те пропустили машину. Однако братьям некуда было свернуть: с одной стороны ехали автомобили, а с другой находилась огромная лужа. Именно в этот момент начался конфликт, который закончился стрельбой.

По свидетельству братьев Зенковых, молодые люди стали оскорблять их из салона внедорожника, а затем вышли и открыли прицельную стрельбу из травматических пистолетов "Оса". Зенковы (на фото) оказались не робкого десятка и попытались обороняться. Конфликт закончился вместе с патронами. После чего Корсак и Шабалдин сели в джип и уехали, а братье Зенковы ушли во двор дома останавливать кровь и приводить себя в порядок — и Сергей и Николай получили ранения. Но Николай пострадал больше и долгое время пролежал в больнице с ранением грудной клетки и ушной раковины. Сергею пули попали в кисть и голень.

В городе была объявлена операция "Перехват" и вскоре искомую иномарку с транзитными номерами нашли в Заельцовском районе. Юрия Корсака и Алексея Шабалдина обвинили в хулиганстве с применением оружия, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

В суде Корсак и Шабалдин признали свою вину, но лишь частично. Парни категорично отрицали в своих действиях "предварительный сговор", за который им грозило до семи лет лишения свободы. По их словам, братья Зенковы тоже не лыком шиты. Якобы именно Николай Зенков был зачинщиком конфликта и ударил по крылу новенького автомобиля, а в ответ на словесные претензии нанес водителю удар по лицу. Только после этого Корсак и Шабалдин начали доставать оружие.

В итоге конфликт закончился примирением. Каждому из пострадавших братьев подсудимые заплатили по 70 тысяч рублей за страдания, а суд поставил точку в этом деле.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий