НАВЕРХ

Замерзшие абаканцы могут требовать тепла

Фото с сайта kp.ua
Фото с сайта kp.ua

Жители Абакана, жалующиеся на холод в квартирах, могут на общедомовом собрании принять решение о включении отопления и обратиться с просьбой об этом в свою управляющую компанию. Правда, это касается только тех жильцов, чьи многоэтажки оборудованы общедомовыми теплосчетчиками. "При решении вопроса о начале или окончании отопления нельзя руководствоваться соображениями типа: потеплело или похолодало, нужно выключать или включать, граждане просят, а глава города так считает, и тому подобное", — заявил глава столицы Хакасии Николай Булакин.

"Имеются четкие федеральные нормативы решения данного вопроса. И касаются они конкретных температурных параметров наружного воздуха. Отступление от этих нормативов наказуемо, так как принятие решения влияет на финансовые затраты граждан. Вы, возможно, заметили, что на головной странице городского портала abakan.ru публикуются среднесуточные температуры наружного воздуха за последнюю пятидневку. Вот когда пять суток подряд среднесуточная температура не будет превышать 8 градусов, тогда и только тогда я смогу издать постановление о включении отопления жилфонда города", — пояснил глава города.

"Жители домов, оборудованных общедомовыми теплосчетчиками, могут большинством голосов принять решение о включении отопления в своем доме и представить это решение в свою управляющую компанию. В таком случае, в расчеты за ЖКУ будет включен счет за отопление, произведенное по решению жильцов данного дома", — сказал Булакин.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий