НАВЕРХ

Россиянам предсказали, какое будет лето

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

Предстоящее лето на территории России не будет таким жарким и засушливым, как лето 2010 года, а самым жарким месяцем будет июль, сообщил глава Росгидромета Александр Фролов. "Не будет такой засухи, которую мы в прошлом году наблюдали с точки зрения агрометеорологических условий. У нас было восполнено во время осенних дождей много воды, достаточно было много снега, хотя все равно дефицит остается: маловодье будет ощущаться на европейской территории. Но такой масштабной засухи, такого масштабного зноя мы не ждем", — успокаивает синоптик.

Напомним, что летом и частично осенью 2010 года на значительной части территории России полыхали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой. Такая погода была обусловлена аномально устойчивым блокирующим антициклоном, который около 50 дней "не пускал" на европейскую территорию РФ холодный и влажный воздух с Атлантики. По словам Фролова, появление блокирующего антициклона не исключено и этим летом, однако он не будет так долго "жить", передает РИА Новости. Глава Росгидромета рассказал, что май в этом году будет слегка прохладнее климатической нормы, аномальной жары не ожидается, а пик жары придется на июль.

"Мы не ждем, что июнь будет очень жарким. По осадкам будет близко к норме. Жара и дефицит влаги ожидается на части территории Сибири — в Новосибирской области, на юге Красноярского края, Иркутской области, в Забайкалье", — сказал Фролов. "Июль будет жарким, но с осадками, то есть будет жара и ливни. Потом август тоже у нас получается ниже нормы, а в сентябре выше нормы. То есть сентябрь будет с бабьим летом", — добавил он.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий