НАВЕРХ

Красноярский театр направит выручку в помощь Японии

Фото с сайта Красноярского государственного театра оперы и балета
Фото с сайта Красноярского государственного театра оперы и балета

Артисты Красноярского государственного театра оперы и балета перечислят средства от продажи билетов на балет Чайковского "Лебединое озеро", который представят четверг, пострадавшим от землетрясения в Японии 11 марта, сообщила пресс-секретарь театра Евгения Говоруха.

"Красноярск и Японию связывают давние дружеские отношения. Неоднократно наши артисты выходили на поклон перед японскими зрителями, которые с интересом принимали выступления. В свою очередь, делегации из Японии также участвовали в различных мероприятиях в крае. Поэтому и возникла идея помочь восточному соседу", — сказала Говоруха.

По ее словам, билеты на "Лебединое озеро" стоят от 100 до 500 рублей. На сегодняшний день продано уже две трети билетов. "Надеемся, что в зале не будет свободных мест. Во-первых, красноярцы очень любят "Лебединое озеро", а во-вторых, зная сибиряков, хочется верить, что они поддержат идею артистов и внесут свою помощь пострадавшим в японской трагедии", — сказала пресс-секретарь театра.

Справка: средства для пострадавшей Японии собирают по всему миру. Ранее в поддержку Японии уже выступили группа "Машина времени", Марк Горенштейн со своим оркестром, студенты Московской консерватории и другие. Свое желание поддержать концертом пострадавших в Японии выразил маэстро Валерий Гергиев. Музыканты The Beatles, Depeche Mode, The Chemical Brothers и еще полторы сотни знаменитостей предоставили личные вещи и памятные сувениры на аукцион, средства от которого передали на те же цели. Lady Gaga продавала своим фанатам благотворительные браслеты, а Бритни Спирс, Сандра Баллок и Деми Ловато пожертвовали по значительной сумме в фонд помощи стране.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов