НАВЕРХ

В Новосибирской области разбился дельтапланерист

Фото с сайта murzim.ru
Фото с сайта murzim.ru

В минувшую субботу, 30 апреля, около 18.10 в полицию Кочковского района позвонил один из местных жителей и сообщил о падении дельтаплана в двух километрах от села Красная Сибирь. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила под летательным аппаратом тело мужчины, пристегнутого ремнями к сиденью дельтаплана и с мотошлемом на голове.

Как сообщили Sibnet.ru в ГУВД по Новосибирской области, 46-летний селянин изготовил летательный аппарат несколько лет назад, собрав металлический каркас, натянув на крылья ткань брезентового типа и установив мотор РМЗ-640. А на днях мужчина решился опробовать творение своих рук. Размах крыльев дельтаплана составил около 6-7 метров. По свидетельству очевидцев, полет был начат около 17.30 и продолжился всего сорок минут.

В настоящее время по данному факту, который предварительно квалифицирован как несчастный случай, проводится проверка. Упав с высоты, летчик и конструктор дельтаплана получил тяжелые травмы, от которых скончался на месте.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов